Весна 2020

Алла Ганновер
Вокруг бушует вновь весна
С красивой цифрой двадцать - двадцать,
Войдёт в историю она
Числом смертей средь разных наций.

Китайский вирус уносил
Поток людей со всей планеты;
Италию он победил
Со страшной скоростью ракеты.

Запомнится нам всем весна,
Когда в всемирном карантине
Казалось, что идёт война,
Чуть что, взорвёшься ты на мине.

А за окном цвели сады
И солнце ясное светило,
Когда нашествие беды
Нещадно жизни уносило.

25 марта 2020