О хоровом молчании

Людмила Снежень
    Отчего мне ума не хватило
    Не вступать в профсоюз дураков?
                Вл. Захаров
Отчего нам ума не хватает?
Отчего не стоим на своём?
Арифметика, в общем, простая:
В хоре, думалось, лучше споём.

Но не слиться толпе в унисоне.
В этом «хоре» раздор и раздрай.
Голос разума в гомоне тонет.
Дирижёру по сердцу игра.

Часто выскочки в люди выходят.
Им цена – за десяток пятак.
Всё по замкнутой линии ходят,
Только к свету не выйдут никак.

И язык, и культуру убили.
Дети книги не стали читать.
Что же «хор» многотысячный? Или
«Хору» хором удобней молчать?