Сказки старых племен

Владимир Спиридонов 2
Там, где ветер ночной
Свои песни поёт,
Там, под полной луной
Слов начнем хоровод.
Темноты тишина,
Легкий шелесте и звон
Пропоют мне слова
Сказок старых племён.

И в тени затаясь
У большого костра,
Вся фантазии страсть
Обнимала меня.

Тех историй поток
За собой унесёте
В яркий и детский мирок
Вперед.
               Теченьем реки
Плыть к новым мирам,
Где по движенью руки
Вторило всё колдунам.

Там слияние сил,
Там доблесть и честь,
Там витязь вершил
Свою правую месть.
Там красавица ждет
Своего богатыря,
Что из плена спасёт
И вернет в родные края.

Через слов карусель
Чьи то руки несут,
Чтоб уложить в постель,
Где отдамся я сну.