Vie vecue Любить без слов...

Елена Лён Луговская
1.
Любить без слов,
Но мыслью изначальной,
В которой только образ неслучаен,
А смыслы лгут…

И звук терзает слух,
Неверен взгляд, солжет прикосновенье…
Лишь мысль другая в это же мгновенье
как истина нагая –
Беспричинна
и первозданна.

Жизнь, увы, вторична 
Рациональна и категорична,
И многословна…

Но необъяснимо
Сливаются
две мысли
воедино.
29.08.2017

2. Vie vecue
Любить без слов   лишь мыслью изначальной,
В которой только образ неслучаен,
а смыслы лгут и прячутся в словах
о мыслях, о поступках, о делах,

о жизни... Что есть жизнь для человека? 
Печаль и радость, случай и судьба 
Что суетней – погоня за успехом?
Или смиренье духа и борьба?

Жизнь житая – разумна и логична,
хоть многословна и категорична
в оценках, предпочтеньях и мечтах…
Непрожитая жизнь – всего лишь страх

Не встретить, не успеть, не угадать…
И мы стремимся все вокруг назвать,
И жизнь как фейерверк– гремят в тиши
Слова без мысли, мысли  без души.
28.05.2018