И вот весна...

Елена Лён Луговская
И вот весна.
И все опять сначала –
Все мысли, все стихи, и все слова.
И музыку, которая звучала
всегда во мне, я узнаю едва…

Опять весна!
И нов мне каждый запах,
и каждых звук, и солнца тусклый луч.
И крылья, замеревшие на взмахе,
еще не знают, как полет тягуч,
как ветер тверд и зубья солнца остры,
как ночь глупа, бесцеремонен день
Уже не помнят, как это непросто,
так высоко летать, чтоб точкой – тень,
Пунктиром – дождь
И небо… небо…
Небо 
черно, пустынно, чисто, глухо, немо…
И нет зимы. Нет отдыха и сна.
Нет осени.
Нет лета.
Есть   весна.

29.01.2020