Побережье

Анна Степанова 02
Выхожу одна на побережье,
Там, в дали, виднеется тепло,
Оно греет точно также, как и прежде,
Пусть и было это «прежде» так давно...

Так давно, что помнится едва ли,
— так себя пытаюсь обмануть,
И забыть известные мне дали,
Вод коснуться — и в мгновенье утонуть.

Мои мысли меня греют, словно солнце,
Что касается лучами синих вод,
Оно будто надо мной порой смеётся,
И к себе настойчиво зовёт.

Я смотрю на эти яркие закаты,
И не смею даже взгляд свой отвести,
Я клянусь себе, что вновь вернусь обратно,
Как бы не были мне далеки пути.