Я не хочу вновь юношей безусым...

Елена Лён Луговская
Я не хочу вновь юношей безусым
Жизнь постигать, терзаться и слабеть.
Заглядывать за грань добра и злости
За тем, чтоб осознать, что грани нет.

Я не могу – вернуться и сначала
Дерзать, любить, стремится и желать,
Выдумывать и счастье, и печали,
Потом остановиться и понять –

Взросленья нет, а старость просто слово,
Мечты хрупки, и мимолётен пыл,
Судьба и жизнь, что сочинил, не новы,
И только то - твоё, что ты забыл,

Мир на плечах держать – смешно и грустно,
Чтоб выбор был, его быть не должно…

Но ведь нельзя, чтоб все осталось пусто, -
Пусть будет удивление одно.

15.03.2020