Стихи на исходе дня

Кирилл Владимирович Ратников
                1
Сквозь шелуху словесную
Ритмической интуицией
Мысли, пока безвестной,
Дано внезапно пробиться.

Лирики импульсация
Подхватится вдохновением,
Чтобы навек остаться
Фактом стихотворения.


                2
Вечерний сумрак – творческий покров,
          Уединение уюта.
Щепотку поэтических даров
          Приносит каждая минута.

Мечтательность накатится волной,
          Овеет вдохновенной силой,
И прояснится колорит ночной
          От сокровенного светила.

Всё суетное – прочь с земных путей.
          Простор покоя. Тихо. Пусто.
И никаких назойливых людей –
          Одно свободное искусство.

Тенета пошлой жизни бытовой
          Во мгле прохладной неприметны.
Пусть отзовется творческий настрой
          Душевной радостью ответной.

2 ноября 2011