Женщина и море

Андрей Цуприк-Шатохин
Послушай, ночь, как дышит море,
А море дышит каждый миг
И я, как чайка на просторе
Бескрайний мир его постиг.

Но что, скажи, скрывают воды?
Какая тайна спит на дне?
Быть может, больше там свободы,
Чем в поднебесной вышине?..

Опять взлетаю над причалом
И в море не боюсь упасть,
Оно как женское начало
И в нём загадочная страсть.

Как жаль, что море небезбрежно,
Ждут корабли на берегу.
Вновь женщин обнимаю нежно,
Но быть в плену я не могу.