Свят. Георгий

Джокер Вандругис
Пою, молю,
Храню и берегу!..
Надежду сердца
В каждом сколе рока!..
И пред тобой,
О господи, встаю!..
Распятьем «в крест»
За благостность истока!..

И божья блажь,
Расцветной высотой!..
Венчая
Благоденное терзанье!..
Вещает:
— Русь крещена красотой!..
Георгия Святого
Начинанья!..

О, горький солод
Матушки земли!..
Вкривь сбитые кресты
По многолесьям!..
Слагающие таинством:
— Живи!..
Кропи прозреньем
Истины предвестье!..

И я сквозь терни грёз
Земных забот!..
Провидца дар
Связующе лелея!..
Всем сущим воздаю
Земной поклон!..
И, ниспадая сердцем,
Святость зрею!..

Неудержимо гложет
Стон струна!..
И рвётся званный голос
В поднебесье:
— О, дивный край —
Бездонная краса,
Когда задышишь водами,
Полесьем?!

Когда увижу в сводах,
Наконец
Улыбчивый, блаженный
Стан народа,
Достойный шаг
Воспрянутых сердец
И осознанье,
Что мы снова с богом?!

Но нет!.. и нет!..
Пока ещё в пути!..
Твой колокол
Не соткан бденным стоном!..
И только в храмах
Зиждется: «Храни
Россию!.. Помоги ей,
Свят. Георгий!..

Не забывай нас, бог!..
Не забывай!..
Свечу скорбящих мук
Задуй свечою!..
Величья благоденственных
Наград!..
Даруя просветление
Народу!..»

© Классическая авторская песня (originalis)
© Классическая величавая поэзия (originalis)
© Классический образовательный квадрат (originalis)
© Классические стоклеточные шахматы (originalis)
© Классическая литературная критика (originalis)
© Классический экстрасенсорный исихазм (originalis)
© Классический здравый смысл (originalis)

"Служенье муз не терпит суеты;
Прекрасное должно быть величаво..."
А. С. Пушкин

© АЗВОЗДАМ-MUZGAZETA-NOVOSIBIRSK