Откуда к нам пришел короновирус...

Владимир Пономарев 3
  Откуда к нам пришел короновирус...


Как бы жестоко это не звучало,
Но нужно правде посмотреть в глаза.
Страну в пучину пандемии засосало,
Согражданам, что путешествуют, благодаря.

Да, нынче стало модно, и престижно,
По заграницам в отпуск ездить отдыхать.
Недвижимость иметь, или учиться,
И от налогов государства убегать.

Да, граждане, свобод сполна вдохнули,
В своей стране для них комфорта нет.
Но, в этом случае беспечность проявили,
И принесли с собой они не мало бед.

Как что, претензии бросают государству,
Чтоб вывозили их всех за казенный счет.
На карантин, по их вине, они же положили,
И продолжают вирус, по стране,распространять.

Им на страну плевать, что с ней случиться,
Что могут миллионы их сограждан умереть.
Что рухнет экономика, и все мы дружно вместе,
В дерьме по уши, будем ровненько сидеть.

И совести у наглецов еще хватает,
С Ютуба, в блогах, заявлять на всю страну.
Как с карантина массово они сбегают,
Была бы воля, посадил бы всех в тюрьму.