Просто о главном

Вагиф Гаджиев
Хотелось просто написать…

чернильные наброски.

Но что-то стоящее,

искренне, на чистоту.

Так много тем,

что завораживают разум.

Хотел по правде в лоб…

но многие отвыкли.

Хвалу предпочитают в унисон.

Как много славных и

безумнейших идей.

Для творчества –

вселенские просторы.

Но почему

так мало из людей,

на это обращают

свои взоры?

Куда ни глянь

забота да любовь.

Глаз не нарадуется сцене.

И в голову быть

может не придёт,

что всё это лишь

ширмы на арене.

Кривые повороты,

тупики…

Изношенные ноги

все из ссадин.

Мы кажется с тобой

не там сошли,

присоединившись

к чуждому сознанью.

Толпа ликует,

Толпа смакует.

Гримасы строит

за грошик ломовой.

Толпа коварна

и как прежде трусит.

Как уберечься в ней

душе простой?!


Рисунок взят из интернета. Выражаю благодарность автору.