Просто, о пожаре, которого не случилось...

Космос 29
Весна...рязанский край,горит трава...
бегу тушить,схватил с собой лопату,
сосед, Серега , руки в рукава
вонзил в ту куртку вместе с русским матом.
А,день задался, в общем Божий день,
хоть Пост еще набрал в сознание силу.
Горит трава,и старый вздрогнул пень,
он весь в огне и все ему не мило.
Но, мы пришли,засучив рукава,
Серега, он спокоен изначально,
и в нем гудит с похмелья голова,
и от деревни скрыта эта тайна.
Горит трава на заливных лугах.
Серега говорит:"Ну, что поделать?
Живем мы все за совесть иль за страх,
луга скупили, в этом суть и дело"
Ока маячит в дымке неживой,
весна ее согрела слишком рано.
Горит трава ,пылает сухостой,
тем обнажил, что есть в народе раны.
С Серегой справимся с этой бедой
лишь черен луг и разбежались мыши,
Но,будет церкви колокол земной
звон православный направлять нам в уши...