Рвать страницы

Михаил Фертман
А вы хотели рвать страницы вашей жизни,
Как нагло вы дерёте с дневника?
Хотели стереть ластиком свой почерк -этот...книжный?
Хотели б растоптать судьбу, что не легка?

Я знаю, вы хотели. Вернуть обратно время,
Забыть и больше никогда не вспоминать!
Не проще ли страницы...Страницы - ваше бремя!
Перечеркнуть и бешенно скомкать...

Но рвать судьбу? Вы бережно сложите.
Не рвите, не черкайте, ведь страниц
Будет так много, очень много в вашей жизни.
Они -лишь черновик. Судьба - вот чистый лист.