Снежные пелерины

Нина Коропоги
Мерцают снежинки в свете луны.
Январь за окном. Далеко до весны.
Ветер, вальсируя рой балерин,
мастерски вплёл их в ажур пелерин.
Земле приподнёс он сей дивный наряд:
"Глаза у тебя, что снежинки горят! 
Накинь пелерины мои до весны. 
Пусть снятся зимой тебе сладкие сны".   
И, выслушав ветра воздушные речи,
Земля нарядила покатые плечи.