Прощенью ложь не подлежит

Светлана Асадова
Как будто локтем об металл...
Такая боль пронзила тело!
Ты это знал, ты точно знал,
Я, это видеть не хотела.

Не надо жалости твоей,
Ложь-жалости не оправданье,
Что б я не мучилась - добей,
Чтоб без сознания, без сознания!

Я выживу, я буду жить,
Нет,боже мой, какое мщенье?
Прощенью ложь не подлежит,
Как невозвратно извержение.

Ревную? Да! Прощаю? Нет!
И логику понять несложно,
Как будто выключили свет
И надо очень осторожно.

Дышать,смотреть,молчать,кричать?
Уже не будет все как прежде.
На сердце Каина печать,
И нет спасенья, нет надежды...

Как будто локтем об металл!
Я потерплю, я вытру слезы.
Хочу, чтоб ты меня не звал,
Хотя зови, я знаю, поздно!