Слон и Хомяк

Вениамин Трифонов 3
Басня

Слон-великан на белом свете,
Казалось, не боится никого.
Но вот лесной народ заметил,
Что он боится зверя одного.
Зверёк, казалось бы, ничтожен
И действует не шито и не крыто,
Хоть ниже он слоновьего копыта
И может быть плевком он уничтожен.
Но много бед наделать может,
Коль он у банды грызунов вожак -
Тщедушный зверь по прозвищу "Хомяк".
Хомяк хомячил долго, нагло.
Изгрыз запасы и права.
А Слон всё думал: "Ну, нажрётся банда
Иль просветлеет голова.
И прекратится беспредел, наверно -
Ведь хомяки не дураки."

Зря он так думал.Безразмерны
У Хомяка защёчные мешки.