Планеты

Александр Литвинов
В книжке видел я планеты,
Их сейчас воображу,
На своём столе конфеты
По орбитам разложу.

Вот Меркурий сладкий, пряный
И Венера здесь с Землёй,
Марс в фольге блестит багряной,
А Юпитер – в золотой.

Пусть Сатурном станет бублик,
А Ураном – «Бабл Гам»,
Где Нептун – съедобный рублик,
Вместо Солнца буду сам!