Весной пропитан

Вячеслав Моисейчев 3
Лазурью, золото покрыто.
Лучи рассеелись в поток.
И тучи белизной отмыты.
И воздух, с нежностью глоток.

Весной пропитан день и месяц.
Отравлен зеленью покой.
И люб природный, чистый ситец.
И утро , словно Нимб святой.

Дрожит листва , как на качелях.
Набух отвагой цветок.
И всё понятно, вот начало.
В траве пока он одинок.

Пичуги рвут свои печали.
Пчела, упала на леток.
И мысли в счастье убежали.
Теплом одарен городок.