Отражение 187. Весёлыми вёснами...

Татьяна Хакина
- Между нами холодными зимами
пролегла, загрустила строка.
Рифмы кружат такие ранимые
в изголовье, в начале листка.

Я не спорю с тобою, проказница,
хоть уходит земля из под ног...
Знаешь, только одна несуразица:
быть с тобою хочу, видит Бог!

В эту ночь быть твоим поражением,
чтоб печаль отношений сломать!
Стать хочу для тебя подношением,
о котором могли лишь мечтать...

Чтобы нас разрывала с загадкою,
скрежетала фантомная боль.
Без потерь, денно, нощно, украдкою
отыскала друг в друге буссоль*.

Чтоб потом прикоснуться дыханием,
обогреться, пока ночь темна.
И губами - таинственным знанием -
сокровенно, всё выпить до дна.

              ЛГ из стихотворения
              Игоря Апрельского "Украдкою"
              (http://www.stihi.ru/2020/03/19/1134).

- Может быть, мы весёлыми вёснами
Одарим наши строки? Им жить!
Мы давно называемся взрослыми!
Научились не только дружить...

Над собой научились смеяться,
Хотя это порой очень сложно...
Многого перестали бояться!
Ведь себя не понять - невозможно!

А в последнее время не дразнится...
И, наверно, пойму - дайте срок!
Почему же в печали проказница?
Видно, плохо усвоен урок!..

Быть моею пытался загадкою -
Враз печать всех печалей сломалась:
Тайной встречей, к тому же, украдкою,
Мог бы стать выше гор! Только малость

Или крепость в Дороге Весны!
Стала чудной и очень уж нежной?
Не потерей - находкой! А в сны
Мы прорвались лавиной безбрежной!..

Не потом прикоснуться - сейчас:
Обогреться надёжным дыханием,
Чтоб прекрасною явью до нас
Мир дотронулся Встречей  и Знанием...

                Прорвавшаяся в сны.