Лазерный луч

Надежда Тамбовская -Беляева
             «Бог столько благоволил к тебе, что сошёл с святых
             небес принял на себя разумную твою природу и земную
             плоть, срастворив Божественным Своим Духом, чтобы и
             ты, перстный приял в себя небесную душу. И когда душа
             твоя будет в общении с Духом и небесная душа войдёт
             в душу твою, тогда совершенный ты человек в Боге, и
             наследник и сын» — святой Макарий Великий.               


 На ковре-самолёте (везде) к Богу можно лететь, 
 Если он соткан — из духовных славных песен.   
 А настраиваться на миражи — виды смотреть...   
 Такой смак лишь йогам на востоке интересен.               

 Давай вместе занавес в молитвах открывать,      
 Как святые учили, к небесам хвалу направлять.   
 Ох! Здравый смысл надо освоить: враги не ждут.   
 Там молились люди, свободные от адских мук.    

 Вот предо мной необъятная ширь полей открылась,    
 Спокойно в лазури небесной тайна оживилась;
 Когда на поляне молился бедный простой люд,   
 Не царственные особы, богатеньких не было тут...
 
 Воспрянь же чистым духом, народ, от тягостных дум,               
 Достойные райской жизни, славных Ангельских рук!
 Спасение ищут люди, когда-то полные сил;               
 Мирскую жизнь покинуть не зря человек рассудил.
   
 Кто лучше? Кто выше? А кто сильнее? День не мил? 
 В ночи спокойно от всех надежд безумных отрешись,
 Круг спасения в нашей вере, от иллюзий проснись!
 Лучше общением тихо молитвой к Господу займись.

 Это самое благостное дело пробужденных от сна,
 Противно злым духам, отлетают их стрелы от тебя!
 Тогда их гадкие слова брани обрушиваются со дна,
 Так им не мило, когда люди любят Бога, а не себя!
               
 По Библии знаем, что умеем строить, млея,            
 Что-то опять веет глупостями фарисеев...            
 Мы как Вавилон, Всевышнего стали ракетами удивлять,   
 Вместо того, чтоб Бога своей верой в Него умилять!

 Шпион - ангел не спит; разными делами отвлекает,
 От Истока Жизни по пустякам к суете направляет,            
 Всё подмечает...  А кто Бога сердцем поминает   
 По любви своей — есть подобие Бога-Христа,    
 Враг наблюдает и очень завидует человеку тогда!

 Приняв оружие Божие — из светильников огней,   
 Христовы воины носят на чреслах — пояс истины.    
 Щит веры и духовный меч оградит от злой мысли.   
 Нам Слово Божие открыло великую тайну о спасении,               
 Есть шлем-защита от вредителей злых в нападении.

 Нас красота по Чехову — весь мир в радуге спасает;
 В ней собраны семь цветов, как в нас... вот удивляет!
 Трудясь, их можно здесь в единый пучок собрать:
 Тело, душа и твой дух в Боге — в Нём и есть благодать!
 Как же мне скорее лазерным Лучом от Бога хочется стать!