От жизни ждем все время мы подарки...

Юрий Мусаткин
От жизни ждем все время мы подарки,
Богатства копим, молимся о благах,
Но всех сравняла нынче Коммунарка,
Где от беды до горя лишь два шага.

Там не спасают нас земных и грешных
Ни мантии, ни связи, ни валюта,
В своих решениях и делах поспешных
Все поняли, что не найти приюта.

Придется жить в стране, где миллионы
Людей живут все время до зарплаты,
Где больше нет надежды на погоны,
Где все мы в своих бедах виноваты.