Девушке Светлане

Игорь Карпов 4
Я нашей долгожданной встречи,
Ждал столько долгих лет,
Cпешил к милой навстречу,
Уставший, от невзгод и бед.

Я глаз твоих хотел увидеть,
Улыбкой нежной меня даря,
Я не хотел тебя обидеть,
Мое прекрасное дитя!

Прекрасная, хрупкая принцесса,
Очарованье светлых дней,
Наяву одной тобой грезя,
Я не сводил радостных очей!

Звездой яркой промелькнула,
В моей нерадостной судьбе,
Опять судьба-злодейка обманула!
Не приглянулся я тебе!

О, милый, скромный ангел!
Зачем покинула меня?
Вмиг поник и очерствел,
Хожу печальный, себя казня!

Я у судьбы просил прощенья,
Мне бы вернуть надежду былых встреч,
Как жаждал твоего я возвращенья,
Чтобы вновь костер любви разжечь!

(29.03.2020г)
(Карпов Игорь)