Коронавирус

Александр Костиков
 
          К-о-р-о-н-а-в-и-р-у-с ...
          Ах ! Как  з в у ч и т !
          К - о - р - о - н - а !
          Для  головы  ОНА ...
          А   В - и - р - у - с ?
          (Видать  знаменье Бытия ?)
          Он  м у ч и т  нас  и  у ч и т :

        "Промчусь в среде людей  ш у т я ,
         Дыханье  З л о б ы   п о у м е р ю...
         Напомню  З а п о в е д ь  Христа -
         Любить  друг  друга и ...всю  В е р у .
         Да  п о м о г у  Мадам  с  Косой
         П р и б р а т ь  "зажравшихся Вожачков",
         Самонадеянных  г л у п ц о в ,
         На  Жизнь смотрящих сквозь очк(ов) ...
         У р о к  усвоят - х о р о ш о :
         Плодитесь , размножайтесь !
         А нет - вернусь , приду ЕЩЁ !
         Страшитесь ! Ужасайтесь !!"      

            К-о-р-о-н-а-в-и-р-у-с !..
            Какие  з в у к и !
            А  вместо  м у з ы к и -
            Лишь ... кашель , хлюпы ...
            Что ж , эти  м у к и
            П о д е л о м  нам ...
            Видать  е щ ё  мы  г л у п ы .

         Дверь в  П о з н а н ь е  открывая ,
         Надо  м ы с л и т ь  наперёд :
         А не ящик ли  П а н д о р ы
         Нас за дверью этой ждёт ?..
         Любопытство - не  п о р о к ,
         Но порой несёт и  с в и н с т в о ...

         Осторожность  с о б л ю д а т ь ,
         ТУ, что  т р у с о с т и, НЕ стать,
         Должен помнить всяк  стучавший,
         Дверь в  П о з н а н ь е  открывавший ...

                (2020)