На кону вопрос жизни

Борис Коба
Не взыщите, земляки,
За оценку честную.
Не случайно комики-
Слуги народа куют
Жизнь, не под стать кузнецам, —
Все как бы наоборот.
Кузнецам, горе-творцам,
Таким впору отворот
Вообще, еще с тех дней
Первых, комедиантских.
Сорок партий, вразброс-пней,
Движений броуновских.
Потому и нет ладу,
И откуда ему быть.
Выпестовали беду,
Знать, теперь по-волчьи выть.
На кону вопрос жизни:
Быть или не быть-то ей.
Начихать на люд, — козни
Во главе нацизгоев.
Вспомните Тараса-то,
Актуален и в сей час
Его призыв: встань, Днепро,
Не позднее, в самый раз!