Вечернее

Ольга Армонк
в сиреневое полотно заката,
в цветочный, летный луг вдали —
нырнуло солнце желтизной агата,
по горизонту расплескав
янтарные мазки,

уставший от событий день, прошедший
вздохнул, отбросил мыслей облака,
и окунулся в блеск реки у леса,
с ним - окунулась серебристая луна,

ночная тень их обняла прохладой,
фонарным солнцем, пламенем свечи,
дорожкой серебристой пробежала рядом...
о, мимолетность, когда
день и ночь близки...

Ольга Армонк
30 августа 2019