Нужно лишь, ее любить...

Янина Анкевич
Что за нАпасть на планету,
Да какой тут только нету,
Там затопит,тут сгорит,
То летит метеорит,

То цунами накатило,
Саранчой поля забило,
То торнадо разгулялся,
То вулкан разбушевался.

А людскому роду в минус,
Разразился в мире вирус,
Стали хвори той бояться,
(Кому нужно заражаться?)

Ведь коронный вирус тот,
К людям слабеньким жесток,
Бедный ты или богатый,
Косит вирус всех проклятый.

С туалетною бумагой,
С гречкой , отсидеться б надо,
В силу тяжести причины,
Все уходим в карантины.

Лица спрятали за маской,
Ходим впредь с большой опаской,
Уважая спирт и водку,
Даже,если нет селедки.

Уж задуматься бы надо,
За что страшную награду,
От планеты получили,
Может,сильно заслужили?

Мало,что друг друга гробим,
На планете грязь разводим,
Рубим лес,руду взрываем,
Газ и нефть с земли качаем,

Да не скромно,а с размахом,
Землю смешивая с прахом,
Флоры,что уничтожаем,
Фауны,что отравляем.

Так чему нам удивляться,
Что решила избавляться,
Мать планета для защиты,
От несносных паразитов?

Если те не понимают,
Что она-сама живая
И за то пренебреженье,
Кончилось ее терпенье.

Что за нАпасть на планету,
Нам пора б найти ответы,
Чтоб в согласии с ней жить,
Нужно лишь,ее любить...