Вирус

Диана Красюк
Хайли-лайкли «новичок».
С коронацией всё ОК.
Устрашающе залазит
В нос, в глаза, под язычок.

Сопли, кашель, ломота
Его лучшие друзья.
Где «иммунка» отступила
Там пирушка и жара.

Не спасают базы НАТО:
«От бацилл спасаться надо!»
«Караул!» - кричит ЕС. -
"Вирус по стране полез"!

И домой к нам, как душман,
Вирус лезет с евро-стран.

От «чумных» отгородившись,
Консервируют в столице
Коронованных извне,
Чтоб не лазали везде.

Победив напасть «блатную»,
Не хотят сидеть впустую.
Вакцинируют ЕС,
Помогая снизить стресс.

День за днём, за годом год.
Вновь спасается народ
От «чумы» и злых напастей,
Бед, и вирусов всех мастей.
28/03/2020