Хроники карантинной жизни

Елена Дунская 2
Разбор домашнего барахла сильно повышает иммунитет
и дает надежду на будущее.
Ведь бардак обязательно вернется.

Как хорошо - проснуться и услышать:
маршрут построен...
выжать сцепление и повернуть ключ...

Пожалуй, многие дамы, не кривя душой, скажут,
что нынче честь защищена лучше,
чем органы осзяния, зрения и обоняния

На днях долго беседовала с замечательным священником.
И, в осмыслении апокалиптических реалий,
вдруг получила неожиданный мысленный ожог:
а не явился ли миру Антихрист в виде коронованного Covidа?
Эта догадка, безусловно, литературна.
И пусть таковой и будет.
Но с другой стороны, она внушает,
лично мне, еще больший стимул его победить.

Разговор с другом.:
-Мне сейчас некогда, позвоню глухой ночью.
- Давай, мы её вылечим от глухоты

Раздобыла несколько крутых респираторов.
Так ведь надеть некуда. Полный карантин!

В сонниках появилась новый пункт:
Если вам приснилась медицинская маска...

РЕЦЕПТ КАРАНТИННОГО ДНЯ
Если в 50 г испанского коньяка добавить 2 ложки соды 
и, прополоскав рот антисептиком, выпить...
поймешь, что коронавирус заглохнет на полпути.
Ибо твой организм даст отпор сразу и всему.

Я в резиновых перчатках чтоб не делать отпечатков,
в одиночку, темной ночкой на помойку выхожу

Живу без ласки, боль свою затая...
Всегда быть в маске — судьба моя!

Вирус нежно дрянью мажет
стены древние Кремля...

Туристы, прикатившие в Сочи,
мотивировали поездку словами Президента
о каникулах и скорой победе над вирусом.
Этим они выразили полное доверие своему Лидеру.
Так что все вопросы к источнику доверия

Каникулы, плавно перетекая в "нерабочие дни", а оттуда в самоизоляцию и, наконец, в карантин,
напоминают жизненный путь из детства в юность, а оттуда в зрелость и, наконец,  в старость.