По совести...

Александр Лисафьин
Попробуем жить по совести?
Просто не станем лгать
По глупости иль из гордости,
Из подлости – правду красть…

Не будем, себя обманывая,
Любовь выдавать за главное,
Чтобы уметь любить –
Надо себя забыть…

Жизнь учит лжи и краже –
Мы и живём во лжи!
Как по-другому жить?!
Совесть тебе подскажет:

Пробуй! Учись. Ошибайся…
Бессовестности не сдавайся.

                29.3.2020