Я - маленькая комната

Николай Евич
Всё явное перевёрнуто
Стаканом воды в пустоте.
Я — маленькая комната
В стрекочущей суете.

Я — маленькое несогласное
В настойчивых голосах.
Я — неизмеримо ясное
Сиянье в живых глазах.

Проснувшийся звон будильника
И дата в больничном листе,
Любимая грань напильника
И комната в темноте.