Не справедливы злые языки

Вадим Цимбалов
Легко судить и осуждать других людей,               
к себе лояльным быть при том.               
И даже, если жаден ты, подлец, злодей,
сочтёшь ли то своим грехом?

Порой бывают люди немощны, слабы,
таких легко ввести в обман,
но, всё же, к бесам не запишутся в рабы,
им чести не уступят грамм.
               
Легко судить и клеить, как ярлык, вину,
но прежде, чем вот так "платить",
спроси, давно ли трогал совести струну,
и есть, чтоб гневаться, мотив?

Легко судить! Слова ведь часто – бумеранг:
вернутся все в нежданный час.
Учти, тогда клеветников пополнишь клан,
твоей персоне крикнут "фас!".

Пристрастному судье в ошибку впасть легко.
Его же чести в том урон.
Пусть судит виноватых... кто? Да хоть профком!
А ты внимай, молчи, как дрон.