Шёлк

Михаил Маюшкин
Сколько бы я ни сказал, этого будет мало.
Кино запущено, а мы мотаем до финала,
И точно знаем - даже там не хэппи-энд,
Так будет с любой из наших кинолент.

Раз жизнь - это шёлк, то у меня лоскут.
Кругом экраны, и оттуда постоянно лгут.
Наш муравейник постоянно выжигает лупой
Какой-то парень. Жирный, неприятный, глупый.

Я за тебя цепляюсь, как утопленник за травы.
Мне говорят, что так нельзя. Возможно, они правы,
Да только утопающим от этого не легче.
Жизнь - это шёлк, а не бинты. Она не лечит.

Страна молчит, и я не размыкаю губ,
Я для кого-то слишком ласков, для кого-то груб.
Я неудачник-сын, не удался как муж,
После дождя тону в любой из новых луж.

Жизнь - это шёлк, а у меня чёртов лоскут,
Да и его мне то запачкают, то рвут.
Я видел этот фильм, и знаю слово в слово.
Это не хэппи-энд. Признайся, ты готова.

29.03.20