Визит

Елена Куличенко
Этот город мне как будто знаком.
Он блистает, как яйцо Фаберже.
Автоматные цепочки окон
Прострелили синий вечер уже.

Тут сирены, как коты, голосят.
В каждом дворике живет свой Гаврош.
На квартире номерок - “50”
По-булгаковски совсем нехорош.

В стены кухни въелась плесень бесед.
А хозяин приглашает снять стресс.
Мое имя вставить в список побед
Очевидно затаил интерес.

Винной пробкой открывается путь
В те места, где прорастает разврат.
Пригубить вино не против отнюдь,
Но по плану у меня променад.

И, как только он щекою приник
К полировке ветерана-стола,
Я шепнула: «Доброй ночи, старик!
Извини, что не прощаясь ушла».

Забрала с собою, как сувенир,
Только деньги, да и то - на пока.
В моем списке посещенных квартир
Свежей датой появилась строка.