Цирковое

Елена Куличенко
Цирк суетится мой обычно,
Летают кольца вверх и вниз,
И повторяет клоун зычно
Слова из собственных реприз.
Поют собаки, как умеют,
Довольно гадко, как по мне.
Несёт факир на ужин змеям
Мышей, упитанных вполне.

Песок арены свежий чистый
Вновь представлением грозит.
Слетелся рой униформистов
И расставляет реквизит.
Ушел с манежа день вчерашний,
Сойдётся вечером народ.
И сунет голову Запашный
Зачем-то в мой открытый рот.

И ахнет зрительская масса,
Аплодисментов грохнет шквал.
Но лучше б он кусочек мяса
Без ухищрений мне отдал.
Хвостом хлестну я для острастки,
Песок стряхну на тумбу с лап.
И в продолженье страшной сказки
Нам дрессировщик крикнет: «Ап!»