Кризис веры

Птичкина Матрёна Никитишна
Как сухо.. 
       Мне захотелось так воды. 
И пусто… 
        Кислейший запах тухлоы. 
Где воздух??? 
         Ах, как же хочется дышать!!! 
А мне уже почти, что сорок пять… 

Мой Отче! 
        Впусти меня в Свой райский сад!
Не хочешь? 
         Ну и не надо. Я уйду опять… 
Что, грабли? 
         Люблю на них  я наступать. 
Мой лоб разбит и нет пути назад… 

Пороки 
         И плюс ленивая Душа. 
Я знаю, 
         Что виновата я одна. 
Помойка 
            И кислый запах изо рта, 
Так пахнет консервантами Душа… 

Мне тесно! 
        И захотелось разбивать 
Границы, 
              Что заточили умирать. 
Нечестно! 
             Система тупости и лжи. 
Зачем Ты нас покинул в тридцать три??? 

Кто запер 
       В иллюзию стекла и кислоты? 
Мы пища 
       Для тех, кто с Богом не на Ты, 
Засолены, 
            как помидоры, огурцы, 
Замученные, глупые слепцы… 

Я знаю, 
        Ты не оставил Свой ответ. 
Должны мы 
         Познать себя, а кто-то нет. 
Ты учишь 
        Себя чрез творчество найти 
И выявить той Истины Пути… 

И знаю, 
       что СоТворцами должны стать 
И имя 
        Твоё святое прославлять. 
В Душе 
        Моей теплеет благодать 
И снова чувство, что могу летать)… 

Ах, Папа! 
      Я буду снова Тебя ждать! 
Без веры, 
       Не жизнь и вечно тянет спать. 
Как овощ в банке, 
              Не хочу я затухать! 
Спасибо Папа! Ты разбудил опять… 

Ты добрый! 
         И самый нежный! Нет верней… 
Моя стена, 
         Защиту чувствую за ней. 
Как страшно 
          Жить без нити золотой Твоей, 
Я постараюсь не порвать её. Поверь! 

Люблю Тебя! 
             Мой Отче, Ты всегда со мной! 
Спасибо, 
           Что говорил сейчас со мной! 
Уже я знаю, 
            Что мне делать и как дальше жить: 
ТВОРИТЬ, КРУЖИТЬСЯ И ТЕБЯ ЛЮБИТЬ!!! 

Воскресение 27 октября 2019 г.     М.Н. Птичкина