Испытание на прочность..

Людмила Завальская
Ну что, мой Шарик голубой,
Такая хрупкая Планета средь Миров,
Настал ли испытанья срок, на твой
Запас и прочности, и совести людской?

Ещё вчера вертелась ты, не зная,
Что вдруг с орбиты постоянства отойдёшь...
Какая? Божья кара, неземная
Иль в сговоре ты постояльцам беды шлёшь?

На что проверка вдруг такая сразу?
Иль это только репетиция беды...
Какой-то вирус, что не виден глазу,
Карает, милует, как вызвав на суды.

Смертей волна планету захлестнула,
Ни от войны, где враг в лицо глядит.
Невидимым оружием махнула
И ждёт, кто выстоит и победит...

А между тем устроила проверку,
На выручку, поддержку, состраданье
И выйдет победитель на поверку,
Кто оправдает Мира ожиданье.

Тот, кто в беде не бросит самых слабых,
Кто руку протянул, сам будучи в беде,
Кто с каждым говорил всегда на равных
И думал в страшный миг, не только о себе...