Все говорят только про...

Сергей Вирный
Все говорят только про траты,
Проблемы, деньги и кредит.
Не понимая что возможно ,полностью,
Будет поломан механизм

Механизм житья благого:
Про отдых, тачки, и шматье.
Ракурс проблем уже сменился
что было до, уж не дано.

Поберегите вы здоровье,
С детьми слепите пироги,
С мамой о жизни поболтайте,
Увидьте красоту земли.

Помыслив о бытье и смысле
Покрепче обними родных.
Про цели жизни определяйтесь,
Используя право и обязанности.

Про честь, любовь, свободу, счастье,
Про дружбу крепкую на век,
Про так как важно помочь рядом,
Когда в проблемах человек

Не про бабло из лайков сотен.
Не за понты из Инстаграм.
Что было в топчике уже за сотней,
И куршавель не по зубам.


Мы платим все за то что тонны
И байтов с фото триллион.
За распространение информации
За 5g скорость вируса и лайков миллион.

Нам предстоит ещё учиться
Жить в полу-онлайн среде
И фильтровать и изолироваться?
Когда лайки летят из вне...

Про траты все таки и деньги???
Не торопитесь вы бежать.
Терпением и мужеством запасайтесь,
Семьей своей нам нужно управлять.

Конечно будут единицы,
которые смогут поднимать...
Но большинство и миллиарды
будут терять, искать, терять.