Дневник 25

Рувимка
***

И мне и вам.. и всем вокруг...
Не опускать печальных рук...
Идти и помнить, с нами Бог,
Через судьбы чертополох,

Через обыденность и страх,
Через Раневской старый шкаф...
И многое, как не крути,
Придется встретить на пути!

***

Родное море,
Как же я скучаю!..
Ты знаешь многое,
И я не мало знаю...

Как ощутить хочу
Соленых волн движенье,
В любимом городе
Испытывать  волненье!


***

Нереальная Брахмапутра
В даль бесцельно морскую глазея,
На балконе стоять в это утро
От красот прибалтийских хмелея...


***

Мы с тобою словно спим,
Карантин...
Отказался я от встреч,
Не кретин?!
Не поманишь ты меня
За собой:
Дома ждёт меня семья
Всей гурьбой!

А когда придёшь домой,
На тебя
Все мальчишки налетят,
Теребя...
Мама, здравствуй, как прошёл
Карантин?!
Улыбнёшься: Хорошо,
Был один...


***


Я шут и клоун,
Красный нос!
Я развлекаю...

А после плачу
В тишине
И умираю...


***

От жизни убежать не в силах,
У каждого есть свой Сусанин...
Пусть кровь бурлит в бунтарских жилах,
Привет, потомки! Северянин.


***


Я трепетный, когда ты рядом,
И, словно, в  космосе лечу...
Я трепетен под этим взглядом...
С которым всё мне по плечу!


***


Не раздевайся догола...
Лалалалалала...
На свете ранняя весна...
Лалалалала...

Ну, если невтерпёж, снимай!
Лалалалалала...
Без платья ты кромешный... Рай!
Лалалалалала

Без платья солнцу ты сестра...
Лалалалалала...
Как отвести свои глаза?!.
Лалалалалала...

Я одного всегда боюсь...
Лалалалалала...
Что без ума в тебя влюблюсь...
Лалалалалала...

***

Мы мало мало
Ты так устала
Не разобрал я
Что ты сказала
Зачем же ревность
Её не стало
Ну, полезай же
Под одеяло
Там все обсудим
И ждать не будем
И не расскажем
Об этом людям
Хотя повсюду
Одна фальшивка
Подставь мне щёчку
Моя прививка!

***


Вот когда, вдруг,  захочется вспомнить,
Наше детство, где страхи кругом,
Сразу хочется переодеться
В черепашку и Шрека, при том,

Суперменом лететь, чтобы Бэтмен
В непогоду рождался внутри...
Да, все страхи, пожалуй, из детства,
И любовь, что ты не говори!

***


Обессучил я только три раза,
Вот и стала женой мне, зараза...
Обесточила в бессамомучье,
Обезмучила принципом сучьим!

И теперь обездвиженный горем,
Не герой я, не бог и не Голем...


***

Доброе доброе утро солнце
слышится древняя мудрость
в оконце
СУтра заворожила
Колдует
Туча далёкая
Негодует!..

****


Т9, это челедь...
Удар и снова в челюсть...
Ей побоку кумиры
Все блага и квартиры
Она как хочет пишет
И нас порой не слышит...
Т9 - в глаз и в ухо,
Наотмашь...потаскуха,
Мысль у меня созрела:
Она дочь беспредела!


***