Любимый

Алла Гуревич
Ну вот - опять дома бардак полный, а ты в своей любимой позе на диване. Сколько это может продолжаться? я же устаю. Посмотри, на кого я стала похожа? А ты? гладкий, упитаный, в самом расцвете сил. А все почему? потому что не работаешь. И потому что перестал меня любить. Раньше, когда мы были молодыми, ты меня всегда радостно встречал с работы, облизывал с ног до головы, будил по утрам - правда, кофе в постель никогда не подавал. Но как же я любила наши прогулки! Ты был то веселый и неуемный, то задумчивый и спокойный. Когда это было...а сейчас - сейчас мне даже не хочется погладить тебя по голове...
Миленький - ты соскучился? Поэтому ты на меня так просительно смотришь? Ну хорошо - вот я тебя поцеловала. А теперь слезь наконец-то с дивана - дай и мне местечко отдохнуть.
Шарик посмотрел на свою хозяйку, вздохнул и молча потопал к миске с водой.