12

София Ияхи
Плейер  стёр все мои песни
Самые нужные  на сегодня
Песнями  не сего дня
Музыка  с тишиной ли спорит
Памяти  не существует
И я не знаю, где я
Ведь не в идеях
Где-то  были всегда пруды
Или реки
И мысли, пришедшие по воде
Закрепляются в землю здесь
Человеком
И огонь  началом горел
Воды
Воздухом по земле
В календаре
Проходил именами
Я искала двенадцать тех
Что везде
Я искала их место здесь
Созвездиями
Звезде  моей
Ответственностью
Беде
С нами

Быть человеком себе
Человеком другим себе
На-до-бро
В небо уходит  что-то с шагами
Деревья  уходят в рост
Вот этот мир во вращеньи
Луны и звёзд
Больше, чем человек
Не умевший себя узнать
Легче, чем человек
Зажимающий нос - дышать
Мир человеку упреком
Рукой
В покой
Ветром весны
Бездорожьем, разрухой - преображать
Жизни доверием этой волны - дышать
В малых шагах  тишины
Эту музыку продолжать