Я руку протянул сквозь пелену...

Антон Юрьевич Ермаков
О. Г.

Я руку протянул сквозь пелену
Дурного сна, что длился многолетья.
Минули дни. Прильнувшая к окну,
Как яблоня, весна шумела третья.

Я руку протянул, и как слепой
Тебя нащупал в первый март, простёртый
На километры неба над тобой,
И вот уже меж нами март четвёртый —

В том неотступном «мы». Как будто гул
Межзвёздной вечности стоит по всей округе…
На зов судьбы я руку протянул,
Чтоб мне откликнулись твои живые руки.

29. III. 2020