следствие и последствия

Гелена Смилянская
кругОм ураган,
где заборы стояли — лежат,
кругОм по земле всё крУгом,
очерчено кругами место, время,
куда кому упасть и пасть,
как-будто точно в пасть
тому ужасному бурану,
что есть
пропасть жизнь поймать
за волосок, её же и подрезать,
как нувориш за богатством в ад готов спуститься,
или убийца свою жертву хладно порет на куски,
так вот и он,
как всемогущий пан на землю
падал и летал между людьми проклятьями быть рядом,
разделяя всех на до и после,
до — есть жизнь,
а после — будет тихой смерть

18.32
29.03.2020

На злобу! По мотивам К.А.