Смарт-карантин

Андрей Анохин 2
Смартфону срочно нужен карантин.
Я изолирую тебя насильно.
Коронавирус перегрел тебя.
Энергию теряешь ты обильно.

Тебя все чаще нужно заряжать.
Как наркоман зависишь ты от сети.
И новостные ленты не листать
Тебе немыслимо, невыносимо это.

Смартфон на изоляцию скорей.
Он заражает паникой и страхом.
Я отключаю. Но экран опять
Вдруг ярко зажигается однако!

Жужжит оповещение - Вотсап,
Потом в ВК, Инсте и Телеграмме.
Я не могу. На карантин тебя!
Я книги почитаю, друг, в оффлайне!

Вакцину я ввожу ему теперь.
Он в авиарежиме успокоен.
Лежит и остывает этот зверь.
Внимания сейчас он недостоин.

Лечись, дружок. Неделю ты один.
Не фильмы, сериалы и соцсети.
В ребцентр - на надёжный карантин.
Там время пролетает незаметно.

А я возьмусь за книгу и дневник.
Стихи писать начну теперь почаще.
Почаще буду думать о Творце
И поступать продуманней, чем раньше.

Молиться буду лучше, чем вчера.
Планировать и делать все по плану.
Использую неделю я сполна
И с мудростью вояки-ветерана.

Ведь предо мной так много новых битв.
Так много одолеть мне нужно смело.
Я с дисциплиной снова соберусь.
Неделя подготовки без пробелов!

Андрей Анохин
28.03.20

Больше моих стихов тут:
darboga.blogspot.com
vk.com/darboga1

#Андрей_Анохин
#дар_Бога
#христианские_стихи
#стихиовере
#актуально
#РелигиознаяЛирика
#covid19
#коронавирус
#стопкоронавирус
#сидимдома
#дома
#домалучше
#мойкарантин
#смарткарантин