Старший пастух овец считает по головам

Оксана Шпиталь
Старший пастух овец считает по головам, и волчьи морды мелькают в стаде то тут, то там, молчат ягнята. И исчезают в один присест, извечный сором отару точит, поедом ест.

Судьба такая, что всякий рвется тебя доить - стоять, не блеять, иначе будешь позор семьи, всего-то нужно состричь купоны и сдать руно, а волчий промысел с пастушьим всяк заодно.

Новую жизнь примерить - нужно кивнуть, в овечью плотно завернут шкуру, будто в долму. Бубенчик, еда, счастье в моменте и спи спокойно,
напевая себе под нос: неможно, не должно, невольно.

Победу приносят монеты и триста спартанцев, а у каждого первого в стаде синдром самозванца.
Быть съеденным волком страшнее греха.

Охотней и проще идти, напевая, под нож пастуха.

Март 2020