Пандемия коронавируса Сонет

Елена Николаевна Шуваева
О, Господи, дай силы пережить
Нам то, что не случалось прежде в мире:
Теперь нельзя из дома выходить
Из-за распространенья пандемии.

Весь мир закрылся в страхе по домам,
Грядущего с тревогой ожидая:
Похоже, скоро затрещит по швам
Вся экономика. Вся, мировая.

И это на Великий Пост случилось.
Я знаю, Господи, что это Ты управил,
Чтоб мы наедине с собой побыли,
Поменьше бы плясали и играли,
Чтоб мы сосредоточенней молились...
Но главное, чтоб храмы не закрылись.
29 марта 2020