Не спится

Красов Владимир Иванович
Отчего мне не спится
В моём "пышном дворце"?
Жду свою я жар-птицу
С блеском глаз на лице.

В небо взор устремляю,
В поднебесье лечу;
Среди звёзд она, знаю,
Там её отыщу.

Её месяцем ясным
Среди ночи коснусь.
Мир огромный прекрасным
станет-
В нём
     с ней
          нЕ  заблужусь.

Бури с нею не страшны,
Ни зной, ни метели;
Будут сладкими сны,
Если  рядом Эли.

      29.03.2020 г.