А может быть, нам банки не нужны?

Вячеслав Алтухов
За долгие годы наш бедный народ
Невольно достиг понимания:
Связка терминов "банк" и " банкрот"-
Обычное, блин, сочетание.

И часто бывает, что вклады горят,
Банкиры стараются смыться,
И, очевидно, не зря говорят,
Что главная цель-заграница.

Быть может,для нашей усталой страны,
Где бедны народные массы,
Вовсе не банки крутые нужны,
А что-нибудь вроде сберкассы?

А тем, кому некуда деньги девать,
И бесятся просто от скуки,
Часть капиталов огромных отдать
Для пользы больных и науки!