Всевидящее Око

Любовь Мокеева 2
        От сентября опавший лист
        С неимоверным  скрипом
        Прилип к подошве сапога
        Коралловым полипом.
        Прилип, рукой не отодрать,
        Как тот старик к кровати;
        НЕ в силах руку приподнять,
        А жизнь в глазах "маячит".
        НЕ в силах слово произнесть
        По воле злого рока.
        И смотрит на него с небес
        Всевидящее Око.