С чего начинается родина. Из истории литературы

Дик Славин Эрлен Вакк
           У кого-то она начинается с огородных грядок у бабушки на даче.
           У кого-то с первых выученных стихов Пушкина и Лермонтова.
           Один потомок арапа, второй - шотландцев.
           А пробуждают любовь к России. Что за страна такая.